Nun steh ich hier mit meinen Blumen...

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Nun steh ich hier mit meinen Blumen
und hab gewartet auf dich
du hast gesagt daß du mich liebhast
und ich – ich hab gesagt ... ich liebe dich
die Blumen wollt ich dir schenken
und mein Herz dazu
aber du bist nicht gekommen
und hast mir mein 'ich liebe dich' genommen
so schnell sagt man . . . ich liebe dich
ich bitte dich verlaß mich nicht
so schnell so schnell so schnell
wahre Liebe – sie ist treu
frägt am Ende nie nach Schönheit
echte Liebe frägt nach Liebe
denn Liebe ist Schönheit
meine Blumen – sie sind verwelkt
die Hände der Tage
sie haben meine Seele geheilt
ich warte nicht mehr mit meinen Blumen
auf untreue Menschen
ich warte mit liebendem Herzen
auf eine neue Welt

Herbert Rösler

Informationen zum Gedicht: Nun steh ich hier mit meinen Blumen...

2.797 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,7 von 5 Sternen)
-
22.09.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige