Nüsslein, Löbel & Co

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ihr seid wie der triefende Eiter,
am Arsche der Demokratie.
Ihr wollt immer höher, wollt weiter
und findet die Bremse doch nie.

Ihr kocht eure eigene Suppe,
am Herde politischer Macht.
Ihr seid eine heuchelnde Truppe,
die Missgunst und Argwohn entfacht.

Was nennt ihr Euch Volksvertreter?
Habt nur Euren Nutzen im Sinn.
Vertrauen auf Euch, keinen Meter,
da sank wieder vieles dahin!

Ihr könnt den Hals nicht vollkriegen,
an Einfluss, an Macht und an Geld.
Ihr seid wie das Aas und die Fliegen,
seid Trümmer auf steinigem Feld.

Ihr Nüssleins, was seid ihr für Helden,
ihr Löbels in Würde und Amt.
Was habt ihr im Staat noch zu melden,
ihr seit doch korrupt allesamt.

Euch müsste man sperren in Knäste,
für Jahre bei Wasser und Brot.
Stattdessen besetzt ihr Paläste
und werdet vor Scham nicht mal rot.

© Hansjürgen Katzer, März 2021

Informationen zum Gedicht: Nüsslein, Löbel & Co

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige