November (2021) …

Ein Gedicht von Gaby Geng
November (2021) …

Jeder Monat ist verschieden,
über jeden habe ich geschrieben,
heute ist der November dran,
und schreibe euch was er so kann.

November du bist wie Melancholie,
verbreitest Traurigkeit wie noch nie,
bringst uns mehr Dunkelheit als Licht,
viele Menschen mögen dich nicht.

Bist begeistert von Dur und Moll,
dein Kammerspiel ist nicht so toll,
fegst die letzten Blätter vom Baum,
für Lebensmüde ist du ein Alptraum.

Doch du kannst auch anders sein,
bei dir kuscheln wir uns in Decken ein,
Kerzen leuchten für die Gemütlichkeit,
und alle freuen sich auf die Weihnachtszeit.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht.

Informationen zum Gedicht: November (2021) …

573 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
01.11.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige