Noch unser Klima?

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Noch unser Klima?

Sonntagsruhe?
Sirenen reißen mich aus dem Schlaf
und all jene, die arbeitsfern
noch wohlverdiente Ruhe hatten.

Man hört sie laut,
sie fahren und fahren,
wo die Wasser schon überschwemmt
dem Land keine Hoffnung bieten.

Und es regnet und regnet und regnet.
Nur noch die einsamen Schilder
ragen aus braunreißenden Fluten,
die Fläche an den Rändern plan.

Ist das noch unser Klima,
das uns aufschrecken will
mit diesen extremen Wettern,
als sollte der Himmel weinen?


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Noch unser Klima?

165 mal gelesen
29.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige