Wasserspaß

Ein Gedicht von EuleMicha
Wenn es draußen zu regnen beginnt,
Die Kinder nicht mehr zu halten sind.
Der bevorstehende Termin muss warten,
Die Kinder ordentlich pitsch-patsch-pitsch-patsch starten.

Ich lasse die Kinder machen,
ich liebe dieses fröhliche Kinderlachen,
Mein Gespräch kann ich ruhig abschließen,
Die Kinder sich weiter mit Wasser begießen.

Nun haben sie den Springbrunnen entdeckt,
Mamas Gesichtsausdruck und Reaktion gecheckt,
und sind zum Brunnen gerannt,
Die Kinder nun ganz außer Rand und Band.

okay, noch anderthalb Stunde,
macht mal eine fröhliche Runde,
Entspannung tut auch mal gut,
solange nicht kommt über mich die Flut.

Der Regen hat sich abgeschwächt,
Die Kälte sich jetzt rächt,
Die Kinder fangen an zu frieren,
wir dürfen keine Zeit verlieren.

Die Sonne kommt wieder raus,
Die Kinder trocken bis zum Haus,
Der Termin kann trocken stattfinden,
Gut das man Spaß und Termin kann verbinden.

Informationen zum Gedicht: Wasserspaß

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige