Noch nicht erforscht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Noch nicht erforscht!

Alle rufen nach Wasserstoff!
Ja, die Idee ist schon recht gut,
Die Forscher sind sehr zuversichtlich.
Doch ist das wirklich jener Stoff,
Der es mit uns meint wirklich gut,
Erholt das Klima endlich sich?

Wenn Wasserstoff Energie ersetzt
Und Wasserdampf nur noch entsteht,
Wird dann die Erde nicht vernebelt,
Der Himmel, Häuser, Straßen netzt,
Die Sonne dann im Schleier geht
Und die Idee so ausgehebelt?

Sind Wasser, Wind, Sonne genug,
Um Klimawende mitzutragen?
Wird nicht der Himmel viel zu klar,
Weil wir vielleicht nicht doch so klug,
Dass sich die Wolken weiter jagen,
Wie das bei unseren Ahnen war?

Lassen die Folgen sich abschätzen,
Wenn nur noch Wasserdampf entsteht,
Der Erdkreis vielleicht feuchteschimmelt?
Jene sollten sich jetzt vernetzen,
Schauen, wie Zukunft weitergeht,
Damit man sie gerne anhimmelt.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Noch nicht erforscht

248 mal gelesen
12.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige