Noch lebendiger und schöner

Ein Gedicht von Tanja Wagner
Verblasste Farben. Dichter Nebel deckt die Wogen,
wie eine Mauer steht er vor dem Horizont.
Wo bunte Schmetterlinge gestern noch geflogen,
ist nichts als trübe, unsichtbare Front,

ist nichts als Leere und die schwere feuchte Luft,
verhüllt der Blick auf Deine Insel in der Ferne.
Doch sie verrät sich durch den zarten Frühlingsduft,
in dem noch spürbar scheint der Glanz verloschner Sterne.

Im Morgengrau steigt sie dem Sonnenlicht empor,
ist noch lebendiger und schöner als zuvor.

© Copyright: Tanja Wagner

Informationen zum Gedicht: Noch lebendiger und schöner

1.039 mal gelesen
3
08.06.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige