Sprache des Herzens

Ein Gedicht von Beatrice Teutscher
Es ist schon früher Abend und Du bist erst heute weg,
dieser Gedanke versetzt mir einen heftigen Schreck...
Mir war nicht bewusst, dass meine Gefühle so groß sind,
ich merke, wie mir wieder eine Träne aus den Augen entrinnt.

Sie ist geboren, als Zeichen meiner Sehnsucht,
meine Gedanken in meinen Träumen – eine Flucht.
Ich vermisse Dich, es schmerzt so sehr,
mich täuscht, mein Herz leidet immer mehr.

Dieses Herz, hörst Du es weinen?
Es versucht laut nach dem anderen Herz zu schreien.
Aber hören kann man es nicht,
weil es so leise spricht.

Doch es ist nicht mein Herz, welches weint,
nein, es ist Deines und es scheint,
es vermisst mich so wie ich Dich,
mein süßer Stern – ich liebe Dich.

Informationen zum Gedicht: Sprache des Herzens

5.906 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,0 von 5 Sternen)
-
26.07.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige