Nikolaus verpasst?

Ein Gedicht von Michael Jörchel
Hast du deine Zeit genutzt,
deine Schuhe blank geputzt?
Wenn nicht,
dann zwinge dich zur Eile
dir bleibt, vielleicht, noch eine Weile.

Stell‘ geschwind die Schuhe raus
denn heut‘ Nacht kam der Nikolaus.
Vielleicht hast du ja großes Glück
und er kommt nochmal zurück.
Und füllt sie auf mit all den Sachen,
die dir Spaß und Freude machen.


© Michael Jörchel

Informationen zum Gedicht: Nikolaus verpasst?

1.159 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige