Nieseltränen

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Nieseltränen perlen meinen Rücken runter.
Spür‘ den Herbst: Er wird bestimmt nun nicht mehr bunter!
Nebelschwaden überzieh‘n den großen See,
schaurig schön - erleb‘s fast wie ein Klischee.

Ich glaub‘ es kaum, das kann doch gar nicht sein!
Krieg, Tod so nah. Doch Natur: Ein Edelstein.
Mensch: Schau‘ in die Schönheit dieses Nebels.
Keine Freiheit wirst Du dann mehr knebeln.


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Nieseltränen

1.729 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige