Lichterklumpenkette

Ein Gedicht von Zeilenkleister
Ein Baum soll's sein, fünf Meter groß,
sagt der Bub auf Vater's Schoß.
Der greift beschwingt zu seiner Axt,
geht dahin wo du Bäume hackst.
Mit der Größten von den ganzen Tannen,
zieht der Vater dann von dannen.
Nun steht der Baum ganz nackt im Zimmer,
die Hand der Mutter schon am Dimmer.
Alle freu'n sich auf die Lichter
und die glücklichen Gesichter.
Doch aus dem Kabelkarton schaut ihn dann,
die Lichterklumpenkette an.

@zeilenkleister

Informationen zum Gedicht: Lichterklumpenkette

48 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Zeilenkleister) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige