Nichts hast Du ... (Klartext)

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Nichts hast Du kapiert im Leben,
hast den besten Freund betrogen,
was Du anfasst, geht daneben, -
schlimmer noch, Du bist verlogen.

Jeder Mensch ist Dir zuwider,
in Dich allein bist Du verliebt,
Arbeit ist Dir viel zu bieder,
den letzten Cent hast Du versiebt.

Lachen ist für Dich ein Fremdwort,
Du bist ein mürrischer Vertreter,
überall, an jedem Ort,
nennt man Dich nur “Miesepeter“.

Komm endlich raus aus Deiner Welt,
mach Dich nützlich, werde ehrlich,
geh´ arbeiten, verdiene Geld,
und verbring Dein Dasein redlich.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Nichts hast Du ... (Klartext)

1.423 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,4 von 5 Sternen)
1
16.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige