Nicht vergessen eher immer da

Ein Gedicht von Wortengel
Erinnerungen


Treiben für immer gerne dahin wie getragen durch den Wind des Schicksals feine Regentropfen über den einen Bach oder See  

Ungestüm und unsortiert sie in meinem Hinterkopf herumschwirren  

Wohl auch Einige sich verirren

Wie Zweige der Bäume sachte von der Brise erfasst werden  

Sich ergänzen und weiter bewegen bis sie sich mit den unterschiedlichsten Träumen verschmelzend verbinden  

Wo wir uns immer wieder finden

Die guten Gedanken und leisen Gespräche mit der Seele von gestern oder heute sind mit Blättern übersät  

Da die Seele es mit dem Herzen gut bert

In meinem Herzen und Kopf verspüre ich das Echo der guten Zeiten  

Welche kleine Freuden bereiten

Sie fliegen und fließen wie Flüsse hindurch mit jeder einzelnen meiner Tränen  

Näheres muss man da nicht erwähnen

Die Zeit unermüdlich mich weitergetrieben hat in ihrer rauhen Vergänglichkeit  

Somit ist das Vergessen wohl nicht verwunderlich im Laufe des Daseins und dessen Lebenszeit

Denn bevor du dich versiehst, sind Alles wohl was letztendlich übrigbleibt leere unausgegliche oder ausgefüllte Jahre  

Wohl das traurig Wahre

Da Leute viel zu schnell kommen und gehen 


Besonders im aktuellen Weltgeschehen  

Zeit ein neuer Luxus  

Nicht nur für den Quintus oder Findus

Selten dennje und meist unnahbar  

Dennoch bemerkbar

Durch verschiedene Zeichen

Da die Schicksalswinde immer wieder ins Vergängliche schleichen

Wortengel

Informationen zum Gedicht: Nicht vergessen eher immer da

34 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Wortengel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige