Nicht ein Staubkorn

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nicht ein Staubkorn

Wir sind nicht ein Staubkorn wert,
Wenn wir keinen Weg zum Frieden gehen,
Sondern immer nur waffenbeschwert
Auf Kampf aus sind und auf Kriege sehen.

Ein jeder von uns kann darauf schauen,
Dass unsere Welt ein wenig besser wird,
Kann mit Zeitgenossen ein Leben aufbauen,
Das uns zu Überlebensmöglichkeiten führt.

Dazu müssen Menschen ihr Phlegma ablegen,
Auch die Frechheit, die Faulheit und die Feigheit.
Nur dann gerät uns dieses Leben zum Segen
Und macht uns schließlich freiheitsbereit.

Erst die Freiheit bindet uns an die Pflicht,
Geht verantwortlich mit der Schöpfung um.
Damit wahrt die Menschheit ihr humanes Gesicht,
Rettet und schützt Leben, sichert auch Eigentum...


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Nicht ein Staubkorn

59 mal gelesen
14.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige