90. Geburtstag

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Unaufhaltsam, still und leise
mehren sich die Jahreskreise
Plötzlich macht im Gang der Zeit
eine runde Zahl sich breit

Heute früh bist du erwacht
und hast die 90 voll gemacht
Ein jedes Jahr hatt' seinen Sinn 
So wie es kommt, nehm'n wir es hin

Die Neun, sie ist die höchste Zahl
Da rundet sich's, wird optimal
So viel erreicht, so viel geschafft
Die drei mal drei ist höchste Kraft

Neun Musen kennt die alte Welt
Neun Künste hat sie dargestellt
Neun Engelschöre in den Höh‘n
Neun Tugenden, die mag man seh‘n

Neun Monde ruht das Kind im Bauch 
Dann kommt der große Lebenshauch 
Man muss hinaus, man wird gebor’n
Ein neues Leben wird erkor’n

Die Neun markiert uns eine Grenze
So viel erlebt und so viel Lenze 
Doch etwas Weg ist noch vor Augen
Man darf vertrauen und auch glauben

So viel erfahren, viel gemacht
Doch auch mit 90 wird gelacht
Ein Fest für dich und eine Torte
Und ein paar Lieder, gute Worte!

Informationen zum Gedicht: 90. Geburtstag

1.133 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
25.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige