Nicht alles kann man

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nicht alles kann man

Nicht alles kann man mit Geld bezahlen,
Selbst wenn das manche ganz gern hätten,
Weil sie sich Erfolge bildhaft ausmalen
Und darauf setzen ständig Wetten.

Der Wunsch wird so zum Schicksalspräger:
Der Träumer meint, alles werde bezahlt.
Doch das Schicksal ist auch unser Schläger,
Mit dem oft Härte widerhallt.

Da mein ich: Liebe hätt's nicht nötig,
Die findet ohne Geld sich ein.
Jedoch leidet sie an Träumen stetig,
Wo sie nicht trennt den Schein vom Sein.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Nicht alles kann man

56 mal gelesen
14.09.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige