Neujahrsvorsätze

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Mit Riesenschritten nähert sich
die Silvesternacht,
sie erinnert mich
an das, was ich nicht hab gemacht.

Die Vorsätze vom letzten Jahr
blieben unerfüllt,
es ist leider wahr,
meine Faulheit ist nun enthüllt.

Übergewicht nicht abgebaut,
"Rettungsring" noch da,
Ermahnung wird laut
"Handle endlich, Schluss mit Blabla!"

Ich nehme es mir jetzt fest vor
ab dem neuen Jahr
- mein Wort in Gottes Ohr -
werden Neujahrsvorsätze wahr.

Informationen zum Gedicht: Neujahrsvorsätze

50 mal gelesen
28.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige