Neues Jahr

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Neues Jahr,
ich blicke nicht, auf das alte Jahr zurück,
gehe neue Wege.
Vergangenes ist vergangen, kommt nie mehr zurück,
zum Glück.

Neues Jahr,
neuer Anfang und wird mir auch,
nicht alles gelingen,
ich bin stark, werde Probleme bezwingen.

Erfolg und Hoffnung
hat für jeden seine eigene Sicht.

Der Eine wünscht sich Arbeit,
der Nächste
wünscht sich, Freunde und Gesundheit.
Ein Anderer wünscht sich Geld,
möchte bereisen, die große fremde Welt.

Und jeder wünscht sich, Frieden
und nie wieder Kriege, für sinnlose Siege.

Ich wünsche allen,
ein erfolgreiches und zufriedenes Jahr.

Informationen zum Gedicht: Neues Jahr

1.676 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige