Viel zu melden

Ein Gedicht von Roman Herberth
Das Jahr hat nicht mehr viel zu melden.
Es spielt die letzte Karte aus.
Noch lässt es keinen Einwand gelten.
Noch flieht es nicht ins Schneckenhaus.

Es ist so vieles vorgefallen.
Der Schnee von gestern, nicht getaut.
Die Glocken läuten und sie schallen.
Es fröstelt seine Gänsehaut.

Das Jahr hat nichts mehr auf dem Kasten.
Raketen zischen in die Nacht.
Das neue trägt die Folgelasten
und zahlt gelassen seine Pacht.

Informationen zum Gedicht: Viel zu melden

905 mal gelesen
20.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige