Neue Zeiten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Neue Zeiten

©Hans Hartmut Karg
2017

Noch immer haben wir Zeiten,
In denen wir sprachmächtig sind
Und Gedanken sich ausbreiten,
Die hellsichtig und nicht blind.

Heut in der Hochzeit der BIldung
Kommen Leute pseudomedizinisch
In einen neuerlichen Schwung –
Und die Offenheit hat ihr Finish.

Hülsen untermauern Urteile,
Die präsente Schubladen schaffen,
Um dann, nach einer Weile,
Die Tumben verführen zum Gaffen.

So überzeugen Klugplauderer
Mit Pseudoweisheit die Mitwelt
Und erschlagen so jeden Krauderer,
Der sich nicht auch wie sie verhält.

Es ist so schön, zu banausen
Und die Gegenwart zu vernebeln.
Dafür gibt es keine Blaupausen,
Man will andere ja aushebeln

Mit Komplexen als Krankheit der Zeit
Und mit Ehrgeiz überkompensieren,
Was verdeckt in scheinneuem Kleid
Die Mitmenschen nur will verführen.

*

Informationen zum Gedicht: Neue Zeiten

163 mal gelesen
18.05.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige