Ein ungelebtes Leben

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Und abermals gibt es Tote.
Und abermals stirbt ein Kind!
Eine zarte, unschuldige Seele!
Tränen machen mich blind.

Vielleicht war es gerade am Spielen,
tanzte vielleicht mit dem Wind?!
Auf jeden Fall wollte es leben.
Verdammt sei, wer Kriege beginnt!

Von Trümmern zerschmettert der Körper,
im Bombenhagel der Tyrannei.
Und ein noch ungelebtes Leben.
Von jetzt auf gleich - vorbei!


[Juni 2023]
© Birgit Klingebeil

Informationen zum Gedicht: Ein ungelebtes Leben

321 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
11.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige