Muss immerzu schauen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Schöne Menschen schaue ich gerne an,
ziehen meinen Blick magisch an.
Ob Frau, Mann oder Kind,
wenn ich jemanden besonders schön find,
muss ich schauen.

Hässliche Menschen seh ich mir auch an
und frag mich dann:
Ist das nicht grässlich,
wer sagt und bestimmt, das ist hässlich?

Es wird immer genug Menschen geben,
die den Anderen so nehmen, wie er ist.
Zu sehr wird auf Äusserlichkeiten geachtet
und vergessen dabei,
Aussehen ist doch einerlei.

Es zählt nur, die Liebe dieses Menschen.

Informationen zum Gedicht: Muss immerzu schauen

788 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.06.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige