Neu Atem holen

Ein Gedicht von Viola Otto
Habe lang erreicht ein Alter,
wo ich längst kein Mädchen mehr.
Was früher einmal wichtig,
zählt heut nicht mehr so sehr.

Bin nicht mehr am Anfang,
vielleicht noch nicht am Ziel.
Lagen auch Tiefpunkte dazwischen,
zu jammern bringt nicht viel.

Was blieb von meinen Träumen,
was hab ich noch für Bitten?
Jetzt bin ich über 6o -
die Halbzeit überschritten.

Gibt es was zu versäumen?
Bin zu Vielem noch bereit.
Kein Grund um nicht zu träumen,
für neu Atem holen reicht die Zeit!

Informationen zum Gedicht: Neu Atem holen

1.697 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
08.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige