Wenn....

Ein Gedicht von Susi Becker
Wenn alles woran Du geglaubt hast plötzlich
vor deinen Augen zerbricht.
Du bist ratlos,findest die Antwort nicht.
Wenn Du den Boden unter den Füßen verlierst,
weil Du das Chaos um dich-
mit allem was Du tust,noch mehr verwirrst.
Wenn Du dein Leben in Frage stellst,und
was Du getan und gesagt.
Obwohl dein Weg oft steinig und hart,
Du hast gekämpft und dich nicht beklagt.
Wenn Du aus Liebe zu deinen Kindern,
dich immer weiter von Dir selber entfernst.
Du hast doch die Schicksalsschläge gespürt,
und doch nichts aus ihnen gelernt?

Du kannst deinen Weg nicht mehr seh'n,
Schwankst hin und her.
Wenn sich nichts tut wirst Du in dem
Unverständnis untergehen.
Ich bin so leer,kraftlos und allein,soll das
wirklich alles gewesen sein?
Und zu all dem,was dich angreift,
was dich plagt,kommt noch dazu-
Das Du alt wirst,und deine Zeit dich Jagd.

Du bist nicht mehr so wie Du warst-
Du hast dich verändert!-höre ich viele sagen.
Und ich denke,das alt werden ist doch schon
kaum zu ertragen.
Nichts stimmt mehr in meinem Leben,und
Ich habe Angst.
Von all der Last bin ich so müde-es ist,
als wenn mir garnichts bliebe.
Mit all der Wut in mir,soll ich sterben geh'n.
Kann keinen Frieden finden,und auch nicht machen
Der Zorn schleicht durch meine Adern in mein Blut,wie ein feuriger Drachen.
Wenn all das ein Sinn im Leben sein soll,und im Glauben fühlst du dich ständig allein.
Könnte man darüber weinen und lachen,dann werde ich ein gläubiger,frommer Sünder sein!

Informationen zum Gedicht: Wenn....

261 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.12.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige