Netzwerkdurchsetzungsgesetz

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Netzwerkdurchsetzungsgesetz

Vielleicht gibt es endlich ein Gesetz,
Welches das Schutzrecht revolutioniert:
Hasskriminalität und Netzgehetz
Werden gesammelt dem BKA zugeführt.

Persönlichkeitsverletzungen sind von Übel,
So dass die Daten der Verletzer,
Welche nur öffnen ihre Hasskübel,
Offengelegt werden – gegen die Hetzer!

Es ist Zeit, Instanzen dort zu schaffen,
Wo das Strafrecht wirklich durchgesetzt,
Europa entwickelt wieder Strafen,
Damit die Würde nicht weiter verletzt.

So kann man Namen und Daten erhalten
Von Hetzern und Hassern im Internet,
Lässt den Staat wieder im Rechte walten,
Damit auch der Shitstorm von uns geht.

Jene haben wenig Freiheit im Sinn,
Die den Mitmenschen Würde absprechen,
Der Demokratie ausreden ihren Gewinn,
Weil sie sich für eigene Seelennöte rächen.

Nur wenn Europa sich seiner Tugenden erinnert,
Kann das Sittengesetz uns wieder begrüßen,
Weil dann das Netz nichts mehr verschlimmert,
Sondern Täter für ihre Unmenschlichkeiten büßen.



©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Netzwerkdurchsetzungsgesetz

160 mal gelesen
29.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige