Nein - ich doch nicht

Ein Gedicht von Linda Li
Das Feuer brennt
es brennt und rennt
ganz lichterloh
um uns herum
die Rotte floh
aus Höllentiefen - ja nur so
so muß es sein
dann wenn der Mensch
wird losgelassen
dann bleibt nur Leid
und bittres Hassen
kein Kopf regiert
und auch kein Herz
und ungeniert
bleibt nur noch Schmerz
ja du bist Schuld und er und sie
mich selber - sah ich dabei nie
nein nie –
nein - niemals hätte ich
doch so etwas getan
nein nie....
sei still... sei still
davon mein Herz nichts wissen will
mein Gewissen - sei doch still
ich will die Worte nicht mehr hören
daß ich den Krieg gezettelt hab
ich laß mich nicht
von dir beschwören
sie ist doch schuld
und er - ja er
nein - ich doch nicht
nein - ich doch nicht
...das Gericht...
Linda Li 18.August 2012

Informationen zum Gedicht: Nein - ich doch nicht

2.132 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
20.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige