Neid essen Seele auf

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Neid essen Seele auf

Neidisch auf materiellen Besitz
Und das Aussehen des Anderen
Auf geistige oder persönliche Fähigkeiten
Auch auf Freundschaften
Missgünstig und ewig neidisch

Neid als ständiger Begleiter
Zerstört die Lebenszufriedenheit
Neid entsteht aus Schwäche
Kleinmut und Mangel an Selbstvertrauen
Selbst empfundener Unterlegenheit

Neid vergiftet Seelen

© Ingelore Jung
21. April 2019

Informationen zum Gedicht: Neid essen Seele auf

231 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige