Das Geheimnis

Ein Gedicht von Anke Dummann
Rico gerät plötzlich in der Schule immer öfter ausser Rand und Band.
Er wäscht sich nicht und wird
darum von allen nur noch "der Stinker" genannt."
Jetzt steht ne Klassenfahrt an.
Der Lehrer kommt und fordert Geld, blickt in Ricos traurige Augen und wird gleich von grossem Mitleid übermannt.
Er besucht sein Zuhause.
Der Junge öffnet die Tür, zwei Geschwisterchen an der Hand.
Die Oma liegt im Bett, ist müde und krank.
Verreisen, will die kleine Familie bald,
"Für immer."
Dorthin, wo die Eltern schon warten,
In ein reiches, sonniges Land.

Und Ricos Augen leuchten.

Informationen zum Gedicht: Das Geheimnis

226 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige