Natürlich Gott

Ein Gedicht von Reiner Rinkes
Egal ob an Gott oder das Göttliche in der Natur geglaubt wird;
Anlass ist immer wieder die Angst vor einer vernichtenden Kraft.
Sintflut, Inferno, Plagen, …
Gott taucht ausgerechnet immer dort auf,
wo sich die Natur von ihrer grausamen Seite zeigt.
-
Wie um ihn zu entlasten reden wir solang von Gottes herrlicher Natur,
bis sie sich daneben benimmt.
Dann reden wir von Naturkatastrophen.
Für ihre Katastrophen wird die Natur also selbst verantwortlich gemacht.
-
Fallen unzählige Menschen einer solchen Katastrophe zum Opfer,
bleibt Gott eher unerwähnt,
wohl auch um seinem Image nicht zu schaden.
Kaum überlebt ein Einzelner wie durch ein Wunder,
beweißt es sofort Gottes grenzenlose Güte.

Informationen zum Gedicht: Natürlich Gott

434 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.06.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige