Nah am Sein

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Ein andres Wort für Philosophie ist: Nah am Sein
Erinnern kannst Du’s nur schwach
Denn oft entzieht sich das Sein für Dich und bleibt Schein
Und meist bist Du auch nicht wach

Die Wahrheit kommt doch nie ganz zu Dir, dem Freund des Lichts
Du mühst Dich meistens um sie
Doch alles Denken bleibt endlich und begrenzt vom Nichts
Umkreis es durch die Poesie


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Nah am Sein

162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige