Zu jung für mich

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wir sitzen auf einer Bergwiese,
die riesige Tanne tanzt im Sommerwind, wie ein Riese.
Ich habe schon ein Leben gelebt,
meine Vergangenheit war bewegt.
Will nichts mehr von deiner Liebe zu mir hören,
das musst du mir schwören.

Du bist zu jung, ich so viel älter,
es schmerzt, dein Gesichtsausdruck, dein quälender Blick.
Wäre ich verliebt, du wärst nicht mein Auserwählter,
deshalb habe ich dich abgewiesen.
Du sollst deine Jugend unbeschwert genießen,
irgendwann, wirst du mich nicht mehr vermissen.

Biete dir auch nicht meine Freundschaft an,
diese Hand, ich dir nicht reichen kann.

Informationen zum Gedicht: Zu jung für mich

1.698 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
02.08.2012
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige