Nachtfreuden

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Nachtfreuden

Wenn zu stiller, dunkler Nacht
Fernsehen jetzt ganz verflacht,
Geben mir Operngesänge
Eine Tiefe, Glanz und Länge,
Dem alten Herzen ganz viel Halt,
Wenn die Seele wird beschallt.

Deshalb nehm' ich sie gern in Kauf,
Den Opern-, Operettenlauf,
Weil die zarte Stimme lockt,
Wo schon die Ermüdung hockt,
Und mit eindrucksvollem Wesen
Unterstützt mein spätes Lesen.

Wenn dann zartbesaitet' Necken
Geister kann ins Leben wecken
Und die Zeit von mir vergessen,
Blicke Liebe schon ausmessen,
Kommt versteckt bei frühem Läuten
Die wundersame Zeit mit Freuden...


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Nachtfreuden

168 mal gelesen
29.03.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige