Nachruf

Ein Gedicht von Greta Hennen
„Er muss den Teufel in der Seele taufen.“
sagt man schon hinter vorgehalt'ner Hand.
Versäuft er sich den restlichen Verstand?
Ertränktes Leben wird im Sand verlaufen.

Es fällt sehr schwer, ihm noch Respekt zu zollen
Ein neu geknüpftes Band reißt gleich entzwei
Die er wohl liebt, quält er mit Tyrannei
Nur eine wird ihn noch auf ewig wollen,

denn was den Liebsten quält, kann sie erspüren,
sehnt sich nach alten unverletzten Zeiten
Wo er auch hingeht. Sie wird ihn begleiten.

Zum Schrei der Seele schließen sich die Türen
Zu spät, Verständnis kann nun nichts mehr heilen
An jenem Urteil lässt sich nichts mehr feilen

© Greta Hennen

Informationen zum Gedicht: Nachruf

277 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
05.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige