Nachbarn

Ein Gedicht von Inge Wamser
Nachbarn

Wenn man wohnt mit Nachbarn Seite an Seite,
in Frieden und Freundschaft ist man zu beneiden.

Gegenseitige Hilfe im Alltag und Not
ist so wichtig wie das tägliche Brot.

Einsamkeit ist ein Fremdwort dann,
weil man auf gute Nachbarn nicht verzichten kann.

Wenn auch mal ein Missverständnis
entsteht, man kann drüber reden,
die dunkle Wolke vergeht.

Oft kann nicht jeder einer Meinung sein,
das ist gut so und menschlich obendrein.

Gute Nachbarschaft soll man pflegen,
sie ist eine Bereicherung im täglichen Leben.

Informationen zum Gedicht: Nachbarn

31.357 mal gelesen
1
04.10.2010
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige