Vierzeiler, Bei dem piept´s wohl

Ein Gedicht von Christoph Hartlieb
… Direkte Wege sparen Zeit
im wahren Leben wie im Spiel.
Doch kommt es immer wieder vor,
auch Umwege führ´n dich zum Ziel.
… Die Ziege frisst, wo man sie festgebunden,
und frisst halt, was es da so gibt.
Der Mensch kann fressen, fressen, fressen,
wo, was und wie es ihm beliebt.
… Wohl jeder kann in Zorn geraten,
was nicht so schwer ist zu verstehn,
doch lasse er darüber niemals
die Sonne abends untergehn.
… Beachte, eine spitze Zunge
wird durch Gebrauch nicht rund und glatt.
Im Gegenteil, es findet eher
noch weitere Zuspitzung statt.
… Die Zunge ist als Instrument
für viele Zwecke zu verwenden.
Doch mög`, ist die Gefahr auch groß,
die Zunge nicht als Zange enden.
… Wohl niemand ist allein beliebt,
weil er Besitz hat und Verstand.
Gerade wenn´s bei jemand piept,
ist er für viele intressant.
… Wenn einer plötzlich kotzen muss,
weil die Verhältnisse so sind,
versuche er doch mindestens,
zu meiden starken Gegenwind.

Informationen zum Gedicht: Vierzeiler, Bei dem piept´s wohl

59 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Christoph Hartlieb) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige