MUTTERLIEBE

Ein Gedicht von Susi Becker
Hast uns geboren,das Leben geschenkt,
unsern Hunger gestillt und die Wäsche aufgehängt.
Die Windeln gewechselt,ein Schlaflied gesungen
mit soviel Mutterliebe!

Hast nicht geschlafen manche Nacht,
und trotzdem mit den Kindern geweint und gelacht.
Hast den ersten Zahn entdeckt,
mit uns die ersten Schritte gemacht-
alle Zeit der Welt mit uns verbracht,
mit soviel Mutterliebe.


Hast mit uns gebetet, und in die Schule geschickt.
Uns die Nase geputzt,die Klamotten geflickt.
Hast geputzt,gewaschen-
und bist arbeiten gegangen.
mit soviel Mutterliebe!

Hast uns gehen lassen, ohne zu klagen!
Hast uns vertraut-
still den Abschiedsschmerz ertragen.
Wir wollten das Leben genießen,
haben an dich nicht gedacht,
hast manche Zeit allein verbracht.
mit soviel Mutterliebe!
Die Liebe einer Mutter ist großmütig und wahr...
voll Ehrlichkeit.
Und es gibt nicht,s
was Mutterliebe nicht verzeiht.

Informationen zum Gedicht: MUTTERLIEBE

8.085 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,2 von 5 Sternen)
1
26.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige