Muster(un)gültig

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Muster(un)gültig

Ich hab´ schon über Kleinkariertes
im Sinne von „beschränkt“ geschrieben,
doch immer wieder mich verwirrt es,
wenn schwarz und weiß der Hahnentritt geblieben*

Ich seh in ihm nur grob Gemustertes
anstelle Kleinkariert noch schwarz und weiß.
Kein Zwischenton, zusammen nur Geschustertes.
Es bleibt für mich der gleiche Sch...

Wenn Kleinkariert sich auf gebläht,
ist nur das Muster ziemlich grob,
doch weil man ´s schon von fern erspäht
ist ´s gut erkennbar – so gottlob!

*gemeint Gedanken (Meinungen) in schwarz weiß

Informationen zum Gedicht: Muster(un)gültig

271 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
24.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige