Mühsam wird es im Alter

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Mühsam wird es im Alter

Mühsam wird es im Alter,
Das Hören für immer Dasselbe.
Der Status Quo wird Verwalter,
Starr hört man bei immer Denselben,
Obgleich die Innengeister gähnen,
Nur Erzähler sich im Neuland wähnen.

Denn der Geist fordert ja Beues ein,
Dass er etwas Unbekanntes erfährt,
Nichts sei ihm Trug und Schein,
Wo Neugierde sich gerne verzehrt,
Weil es ihr so hochinteressant
Das Spannende fließt zum Verstand.

Deshalb suche im Alter den Freund,
Die Deine Wünsche wirklich kennt,
Damit Dein Geist es nicht versäumt
Das Wissen mit dem Namennennen,
Welches mehr ist, als Altbekanntes,
Vielleicht sogar noch ein wenig Galantes...


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Mühsam wird es im Alter

39 mal gelesen
22.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige