Läuft wie geschmiert

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Mein Kopf ist total leer,
ich weiß gar nichts mehr.
Fällt mir doch was ein,
dann mache ich einen Reim.

Ich gehe zu den kleinen Tannen
und reime mir was zusammen.
Denk dabei an unzählige Tage,
die oft waren für mich Plage.

Geplagt hat mich stupides Leben,
ja, es war nicht nur ein Segen.
Häufig war alles mächtig Kampf,
manchmal war es voll ein Krampf.

Habe das Beste draus gemacht,
alles andere wäre ja auch gelacht.
Habe einfach immer funktioniert,
gelegentlich lief,s wie geschmiert.

Oft Wechsel von Sonne und Regen,
gelang nicht immer fröhliches Leben.
Ist man aber halbwegs bescheiden,
dann kannst du so ein Leben leiden.

Das Wort Langeweile gab es nicht,
war auch noch nicht vor,m Gericht.
In der Regel wirst,e in Ehren grau,
an der Seite steht die richtige Frau,

So plätschern die Jahre voll dahin,
das Leben hatte wohl einen Sinn.
Hast ja alles ordentlich gemacht,
drum wirst,e auch nicht ausgelacht.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Läuft wie geschmiert

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.01.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige