Mühlentag

Ein Gedicht von Eva Pietsch
Eine Mühle, die nicht mahlen mag -
und das am Deutschen Mühlentag!
Trotz blauem Himmel und Sonnenstrahlen
denkt sie gar nicht daran zu mahlen.
Die Wärme macht träge. Noch nicht einmal will
der Wind heute wehen. Auch er steht still.
Die beiden haben sich verschwiren.
Da sind wohl Schrot und Korn verloren
Wiederum ist doch beiden zu gönnen,
einmal in Ruhe verweilen zu können,
und wer heute auch Muße hat, nicht zu dienen,
der nehme sich einfach ein Beispiel an ihnen.

Informationen zum Gedicht: Mühlentag

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Eva Pietsch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige