Mosaiksteine

Ein Gedicht von Viola Otto
Mosaiksteine,

Scherben von Glas zusammengesetzt
Kunstvoll dicht aneinandergereiht
Rahmen in schlichter Schönheit gesetzt
Aus Splittern buntes Bildwerk erscheint

Verbunden im Wechsel der Farben
Schimmern Ornamente Stück für Stück
Trotzen aller Risse und Narben
In Form von Einheit im Mosaik

So könnte uns das Leben scheinen
Jahre in bunte Steine gefasst
Ihr Stückwerk birgt Lachen und Weinen
Zu jedem Schimmer ein Widerschein passt

(c)Viola

Informationen zum Gedicht: Mosaiksteine

824 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
27.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige