Mobbing

Ein Gedicht von Stefan Machander
Sein halbes Leben lang wurde er ausgeschlossen
Gehänselt, verspottet und manch Tür blieb ihm verschlossen
Doch ich kannte ihn nur lachend
Immer mit einem Witz auf den Lippen

Er war doch mein Freund gewesen
Warum habe ich den Schmerz nicht
In seinen Augen gelesen?
Das Verhängnis nahm seinen Lauf

Witze wurden gerissen und ich habe nicht zugehört
Habe nicht gesehen wie es ihn zerstört
Sein Lachen klingt mir nun
Schal in den Ohren

Eines Tages war sein Platz leer
Und ich wusste und spürte nichts mehr
War wir betäubt von seiner Tat

Den Tod soll er gefunden haben?
Er sprang in den kalten Fluss rein
Die müssen sich irren
Das kann doch nicht sein

Ich habe Nächtelang getrauert um ihn
Weinte und fühlte mich auf einmal
So verlassen
Habe ich ihn vielleicht im Stich gelassen?

Anmerkung: Tim Ribberink nahm sich mit 20 Jahren das
Leben, weil er gehänselt, ausgeschlossen
und verspottet wurde. Das hat mich sehr
betroffen gemacht. Dies möchte ich ihm und
allen Menschen widmen, die darunter leiden
(müssen).

Informationen zum Gedicht: Mobbing

4.434 mal gelesen
(20 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
7
24.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige