Mitternacht

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Die Glocke schlägt um Mitternacht,
hört wie er lacht!
Dort unten im Schacht
ist der Tote erwacht!

Verraten von der eigenen Sippe,
die ihm brach das Genicke,
steigt das alte Gerippe
heraus aus dem dunklen Gestrüppe.

Giert nach Blut,
mit feuriger Glut,
vergossen vor Wut.
Verloren der Mut!

Er schaut hinauf in den Himmel so weit.
Für ihn war's vorbei, er war nicht bereit.
Eine Stunde, geschenkte Zeit,
blickt er hinaus in die Ewigkeit.

Informationen zum Gedicht: Mitternacht

1.480 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.10.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige