minus null Prozente

Ein Gedicht von Johann Forster
In früheren Zeiten kaufte man alle guten Sachen
zu ehrlichen Preisen in bar und netto
ohne falsche Prozente in petto

Man kann nun nicht mehr die echten Preise erfassen,
es wurde auch die Verhältnismäßigkeit verlassen,
der reale Wert ist jetzt nur fiktiv zu betrachten,
trotz Prozente musst du sehr viel mehr beachten

Was kann man dabei noch überlegen und denken,
wem soll man da noch Glauben schenken
die Prozente machen die Preise scheinbar klein
wer dumm ist, kauft das doppelte ein

Jetzt stehen uns schwierige Zeiten bevor
den Zahlen stehen bald minus Zeichen davor
bei Banken bald Minus-Prozente, keinen Zaster
es dauert nicht mehr lang bis zum völligen Desaster

Wir brauchen Führungskräfte an richtiger Stelle,
keine„No Sense-Politiker“, die klingeln mit der Schelle
wir brauchen Wirtschaftswissenschaftler und Analytiker
die den Wohlstand stärken, aber keine Theoretiker

Denkt zurück an Wirtschafts-Professor Ludwig Erhard,
der hat uns gezeigt „wie die Wirtschaft funktioniert“
war damals gut war, gilt noch heute, garantiert
bis der ehrliche Aufschwung ist wirklich vollführt

Informationen zum Gedicht: minus null Prozente

438 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.05.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige