Der freche Hahn

Ein Gedicht von Nordwind
Ein Bauer hatte einen Hahn,
der trieb ihn förmlich in den Wahn.
Der Vieh, es hatte immer Lust,
schrie morgens schon aus voller Brust

"Ich bin ein Italiener
besteige alle Hühner"

Der Bauer hat ihm angedroht,
wenn du nicht aufhörst bist du tot.
Es half kein Schimpfen, keine List,
er krähte weiter auf dem Mist.

Da zupfte Bauer Stanislaus,
persönlich ihm die Federn aus.
Und glaubte endlich es sei´s vorbei,
mit dem elenden Geschrei.

Doch kaum war der Bauer fort,
hat der Hahn das letzte Wort.
Warum sollt er sich schämen?
Von nun an konnte man vernehmen:

"Ich bin ein Italiener
und nackisch ist´s noch schöner..."

Informationen zum Gedicht: Der freche Hahn

2.708 mal gelesen
07.06.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige