Mietwucher

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Maklerlächeln – böse Panne!
gierig auf die Provision
„Altbautraum mit Badewanne!“
All‘ die Sprüche kenn‘ ich schon…

„Und die Lage – eine Wonne!
Nachbarn sind sehr hilfsbereit.
Hier scheint jeden Tag die Sonne,
darauf leist‘ ich jeden Eid!“

Dieser „Traum“ ist ganz schön teuer
1000 Euro kalt - recht viel,
doch dies Makler-Ungeheuer
sieht nur sein erbärmlich‘ Ziel…

„Jugendstil ist groß in Mode,
alle reißen sich darum!“
Ach, ich kenn‘ doch die Methode,
darum bleib‘ ich lieber stumm.

„Nebenkosten – sind erträglich,
4 mal 100 Euro nur“,
sagt er stolz, ich fühl‘ mich kläglich,
dies ist wirklich Horror pur!

„Extrakosten: Strom und Wasser,
Gartenarbeit, Müllgebühr“.
Und ich werde immer blasser,
langsam krieg‘ ich ein Geschwür…

Albtraumbau, ich lass Dich stehen,
mach‘ es gut und recht viel Glück!
Mag Dich niemals wieder sehen,
hässliches Museumsstück!

Informationen zum Gedicht: Mietwucher

1.001 mal gelesen
17.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige