Hochzeit

Ein Gedicht von Ivan Kosintsev
Hochzeit
(Lied)

1.
Ein verrückte Bock
ist sehr ungewohnt.
Wo drückt ihn der Schuh?
Er liebt eine Kuh.

Der Kehrreim:
Dicke Freunde
sind glücklich heute.

2.
Er muss springen,
laut singen
um als Gärtner
nachts zu werden.

Der Kehrreim.

3.
Die Glocke klingt.
Herr hat den Dienst
und macht die Hochzeit
mit erster Schönheit.

Der Kehrreim.

Literatur:
Grimm, Jacob und Wilhelm
Die Märchen der Brüder Grimm.
Vollständige Ausgabe.
Berlin, Verlag Neues Leben, 1985.

Informationen zum Gedicht: Hochzeit

586 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ivan Kosintsev) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige