Messie ...

Ein Gedicht von Horst Fleitmann
Aus der Kategorie „Menschen“ (Gedichte):
Horst Fleitmann

Messie ...

Ein Mensch, macht oft im Lauf des Lebens
um manches Ding recht viel Aufhebens.
Im wahrsten Sinne dieser Worte:
er hebt was auf, auf das er 's horte.

Ein Zeitungsseitchen, stark zerknüllt
wird glatt gebügelt, so entmüllt.
Ein alter Schuh von Kinderfüßen
lässt zwischen hundert Gläsern Grüßen.

Rostige Nägel, Plastiktüten,
der Mensch muss sammeln, stapeln, hüten.
Im Haus gibt's kaum noch wo ein Eck
Im dem nichts liegt. Meißt ist's nur Dreck.

Er unterliegt dem Sammelzwang,
verspürt seit Jahren diesen Drang.
Messie nennt man dies Gebaren,
krankhaft alles aufbewahren.

Ein Messie hat sein eignes Bild
in dem nur, was er selbst denkt, gilt.
Ein solcher Mensch, das ist nicht selten,
lässt sich erst wenns zu spät ist helfen.

Informationen zum Gedicht: Messie ...

595 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,6 von 5 Sternen)
-
13.09.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige