Menschliche Eitelkeiten...

Ein Gedicht von Nordwind
Die wahren Helfer, sie helfen im Stillen,
sie helfen um der Sache willen.
Vom Herzen her sie geben müssen,
das muss nicht unbedingt jeder wissen.

Ich bin immer wieder von der Socke,
hängt man´s berechnend an die große Glocke.
Aber Menschen, die seelisch instabil,
drängen jedem auf "Ich helfe viel".

"Meine Hilfe - im Verborgenen unterbreiten?"
Nein, brauche Anerkennung für meine Eitelkeiten."
Menschen die helfen, sind ehrenswert,
doch bei den Prahlern, drückt´s den Wert.

Wird Hilfe gebraucht, helfen wir mitnichten,
ohne Ausnahme, quer durch die Schichten.
Und im Falle eines Falles
geben wir im Stillen einfach alles.


@ Nordwind 10.08.2011

Informationen zum Gedicht: Menschliche Eitelkeiten...

3.668 mal gelesen
10.08.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige