Melodie in Moll

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Aus Trümmern bist Du neu geboren,
Du schienst so sicher, gut und frei…
Gehst Du ein zweites Mal verloren
durch Zwietracht, Hass und Tyrannei?

Du krankst schon lange im Geheimen,
nun brechen alte Wunden auf…
Der Tod will sich mit Dir vereinen
und schweigend nimmst Du es in Kauf…

Es gibt so manche, die Dich hassen
und trotzdem zehren sie von Dir.
Von guten Geistern längst verlassen,
nimmt Dich der Teufel ins Visier…

Verschlagen zieht er seine Kreise,
ein leeres Wort, ein böser Blick.
Beschwingt spielt er die Todesweise
mit Raffinesse und Geschick…

Lasst uns die falschen Töne meiden
und auf die eig´ne Kraft vertrau´n,
sonst wird die Hoffnung uns entgleiten,
auf die wir uns´re Zukunft bau´n…

Informationen zum Gedicht: Melodie in Moll

562 mal gelesen
02.09.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus Enser-Schlag) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige